«Не вижу, почему России от этого отказываться»: Зеленский прокомментировал мирный план Украины по Донбассу, - ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал мирный план по Донбассу, который накануне озвучил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Если бы мы не верили (что план можно реализовать, — ред.), мы бы этого не делали. Мы представили план действий, передали его ОБСЕ, как и обещали. Я много раз об этом говорил, — мы идем в направлении „минского формата“, но должен быть выписан детальный план действий. Я не просто это на словах анонсировал. Большая наша группа работала. План действий понятный, детальный, с шагами и датами, с ответственностью. Считаю, что его рассмотрят на заседании ТКГ, но важно также, чтобы его рассмотрели 13 ноября советники нормандской четверки», — сказал глава государства во время брифинга на КПВВ Счастье в Луганской области.

Зеленский подчеркнул, что для Украины важна поддержка на заседаниях нормандской четверки, «чтобы четыре страны понимали, что у нас есть Норманди, Минск и надо двигаться вперед — без этого мы никогда не достигнем желаемого мира на Донбассе».

Говоря о том, поддержит ли Россия предложенный мирный план, президент напомнил об официальной позиции РФ о том, что она «поддерживает любые шаги к мирному урегулированию»:

«План действий направлен именно на это (мирное урегулирование, — ред.), и я не вижу, почему им от этого отказываться».

Также Зеленский заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса — «не самоцель», а самое главное — их деоккупация. Он подчеркнул, что представленный Украиной пошаговый план позволяет провести выборы на Донбассе весной следующего года.

Напомним, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук озвучил план по достижению мира на Донбассе.

Зеленский Донбасс Россия мирныйплан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии