Зеленский: Выборы не самоцель. Самое главное – деоккупация Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что проведение местных выборов на Донбассе возможно, но этому должно предшествовать освобождение временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и обеспечение безопасных условий.

«Я считаю, что выборы нужны, но это все-таки не самоцель. Самое главное – деоккупация Донбасса, после чего могут быть выборы. Если все захотят закончить войну, она точно закончится, и тогда такая возможность есть», – заявил Глава государства во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки на Донбасс.

Владимир Зеленский отметил, что выборы не могут быть демократическими, цивилизованными, прозрачными, если нет безопасных условий.

«Без нормальной ситуации с безопасностью туда не приедут наблюдатели, не будут представлены все партии... Так о каких выборах тогда говорить?» – отметил он.

По убеждению Президента, пошаговый мирный план, который Украина предложила к рассмотрению на заседании Трехсторонней контактной группы, дает возможность «все это сделать, чтобы там весной провести выборы».

«Но это не самый главный вопрос», – добавил Владимир Зеленский.

Зеленский Донбасс выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии