Каштру: Противостоять нам будет сильное «Динамо»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру в интервью Shakhtar News рассказал, как команда проанализировала игру с «Боруссией» М и готовится к поединку чемпионата Украины с «Динамо».

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Мистер, впереди матч с «Динамо». Рассматриваете ли его как один из важнейших в осенней части сезона?

– Конечно, да. Мы находимся в турнирной таблице не на том месте, где хотели бы. Очень много боролись за то, чтобы подняться в лидеры, но, к сожалению, многое произошло, и сейчас мы не на первом месте. Тот факт, что мы перешли из прошлого сезона в новый всего за три дня, плюс коронавирус, настигший нашу команду, то, как некоторые наши игроки восстанавливаются после него, с определенными ограничениями… Возможно, поэтому мы не так хорошо выступали в чемпионате до сегодня. Мы хотим быть лучше, а так как в данный момент мы не на первом месте, подойдем к матчу очень энергично, зная, насколько он важен для нас. В этом поединке еще ничего не решится, но мы понимаем, какое значение он имеет. В этой встрече мы хотим быть очень сильными. Прекрасно знаем, что противостоять нам будет сильное «Динамо». Но «Динамо» также прекрасно знает, что ему будет противостоять хороший «Шахтер».

– После крупного поражения в полуфинале Лиги Европы от «Интера» вы несколько раз говорили о том, что были некие проблемы в психологии игроков. Как не допустить такой ситуации в этот раз?

– Мы не можем убежать от психологического давления, и никто не может. Очень часто мы думаем, что самое главное – физическое состояние, технический или тактический аспекты. Но мы забываем, что самое главное – наша голова. Я уже много раз об этом говорил, но когда мы стараемся найти объяснение происходящему… Буквально вчера «Милан» дома очень неожиданно проигрывает 0:3. Почему так происходит? Нет объяснения. Ментальная составляющая сейчас под большим давлением. Мы иногда думаем, что нужно отдыхать только телом, но нет – головой тоже. Повторюсь, мы не отдыхали после прошлого сезона, плюс коронавирус, несколько месяцев сидели закрытыми дома. Все это дало нестабильность – миру и нашим головам. Но мы – профессионалы, и наша профессия требует быть на высоком уровне. И мы должны помогать друг другу. Сейчас нет команды в мире, чей путь не тернист. Некоторые чуть более стабильны, другие – менее, но полной стабильности сегодня нет. Постараемся найти людей, которые стабильно себя чувствуют в этом мире, и их нет. Почему? Потому что мы – люди, мы ошибаемся, имеем право на ошибку. Из-за огромного давления, что сейчас присутствует в мире, так происходит. Кто-то сейчас отдыхает? Никто. И мы тоже не можем отдыхать. Конечно, психологическую составляющую очень сложно вывести на достойный уровень. Как мы после «Боруссии» М? Нехорошо. Нас унизили, мы чувствовали себя опозоренными, зная, что не сыграли на нашем уровне. Но все, для меня «Боруссия» уже закончилась. Я уже обсудил с футболистами все, что нужно было обсудить по этому поединку. Мы все проанализировали и обсудили, теперь это – прошлое, как, к слову, и все хорошее, что мы сделали ранее. Это нас не интересует. А интересует нас настоящее, и это настоящее – матч с «Динамо».

– Что скажете о кадрах? В каком функциональном состоянии команда подходит к встрече с «Динамо»?
– У нас есть игроки, которые не смогут выступить. Не все готовы.

– Недавно «Шахтер» испытывал трудности с составом из-за коронавируса, теперь похожая ситуация у «Динамо», где много заболевших футболистов. Как это может сказаться на воскресном поединке?
– Кто был внимателен к матчу «Барселона» – «Динамо» так, как были внимательны мы, тот понимает, что в команде «Динамо» проблем нет. Может быть, какие-то небольшие – да, но больших проблем нет. А есть хорошая динамика в атаке и обороне, хорошо отработанная стратегия. Мы прекрасно знаем, что нас ждет. Не будем обманываться. В воскресенье нас ожидает сложный контекст, но мы будем готовы.

– Вы ждете атакующего футбола или все же это будет тактическая борьба?
– Думаю, тактическая борьба.

Каштру Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии