Блогер: Россия с 1 января может прекратить финансирование ОРДЛО

Россия намеревается с 1 января 2021 года прекратить полностью финансировать «ЛДНР».

Об этом сообщает блогер «Вольнодумец», ссылаясь на источники в ОРДЛО.

«Требование Кремля: переходите с 1 января 2021 года на собственное финансирование. А это означает, что больше «российских пенсий», называемых россиянами «социальной помощью» и выплат пособий не будет. Т.е., не будет 2,1 млрд рублей ежемесячно на содержание ДНР, которые Пушилин с российскими кураторами нещадно «пилили». Все, лавочка закрывается!

Теперь Д. Пушилин и его команда бьют во все колокола. Посылают гонцов в Москву в кабинет министров, министерство финансов, МО, к лидерам различных партий, в частности к Зюганову, Жириновскому, но все разводят руками и показывают в сторону Кремля, молв, решайте там.

А оттуда позиция звучит примерно так: «в связи с всеобщим кризисом, связанным с распространением коронавируской инфекции и введением карантинных мер, которые привели к существенному снижению экономического развития и падения цен на энергоносители, РФ не сможет в достаточной степени обеспечить финансированием ЛДНР».

...Есть также в ДНР  разговоры о том, что Россия не отказывается от ЛДНР, но планирует прекратить финансирование ОРДЛО. И связано это с якобы имеющимися договоренностями с украинскими властями в рамках «Плана действий по урегулированию конфликта в ОРДЛО в соответствии с Минскими соглашениями».   Так вот с 2021 года эти территории должна была  финансировать Украина.  Но украинская сторона что-то не выполнила и этот план под угрозой. Но эти рассуждения исходят в основном от российских кураторов, доверять которым трудно», - отмечает блогер.

Россия ОРДЛО ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии