Российская агрессия на Донбассе станет приоритетом в работе ОБСЕ в 2021 году

В пятницу, 13 ноября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел виртуальную встречу с министром иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде.

Собеседники обсудили безопасную ситуацию на временно оккупированных территориях Украины и усилия по мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе, сообщает пресс-служба МИД.

Дмитрий Кулеба проинформировал об инициативах Украины в рамках нормандского формата и Трехсторонней контактной группы. Стороны подчеркнули важность неукоснительного выполнения Россией ранее достигнутых договоренностей для продвижения мирного урегулирования на востоке Украины.

Стороны уделили отдельное внимание приоритетам председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году.

"У нас есть добрая традиция, когда новый действующий председатель ОБСЕ осуществляет первый зарубежный визит именно в Украину. В ее продолжение, буду рад приветствовать Анн Линде в Киеве в начале следующего года. Мы высоко ценим готовность Швеции включить вопросы российской агрессии на Донбассе и временной оккупации Крыма в приоритеты председательства Швеции”, — отметил Дмитрий Кулеба.

Министр также выступил за обеспечение надлежащего мониторинга ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Дмитрий Кулеба проинформировал Анн Линде об инициативе создания Крымской платформы и пригласил Швецию присоединиться к ее работе.

Кулеба ОБСЕ Донбасс Швеция Линде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии