План Кравчука по Донбассу дополнили пунктами о создании полиции ОБСЕ и возврате имущества украинским владельцам

Киев дополнил так называемый ”план Кравчука” по реинтеграции Донбасса несколькими новыми пунктами. Новые положения, в частности, уточняют процесс передачи Украине контроля над границей с Россией.

Об этом информирует “Интерфакс-Украина” со ссылкой на собеседника, близкого к переговорам.

Источник рассказал о следующих пунктах уточненного Плана действий по Донбассу:

Передача контроля над границей

Внимание обращено на мониторинг со стороны ОБСЕ с целью обеспечения доверия к мероприятиям. Уже на первом этапе ОБСЕ должна обеспечить максимальный контроль над границей.

Параллельно будет создана специальная подгруппа в ТКГ для обработки процедуры восстановления Украиной контроля над границей. Этот контроль должен быть обеспечен до начала избирательной кампании в органы местного самоуправления в ОРДЛО по украинскому законодательству

Полная демилитаризация ОРДЛО

Демилитаризация включает вывод наемников и тяжелого вооружения, разоружение, демобилизацию всех комбатантов со стороны пророссийских сил. Этот процесс будет согласовываться с процессом возвращения подразделений Вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации.

Предлагается создать специальное подразделение численностью до 1500 человек профессиональных полицейских в составе СММ ОБСЕ.

Внедрение модели переходного правосудия

Четкие правила привлечения к ответственности подозреваемых в тяжких преступлениях, детали амнистии и систему защиты прав человека.

Принятие соответствующего законодательства должно синхронизироваться с отменой ряда указов президента России, в частности, об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям ОРДЛО.

Возврат имущества владельцам

Возврат имущества украинским физическим и юридическим лицам, которому будет предшествовать проведение международного аудита нынешнего состояния активов. Такой возврат должен предшествовать всем остальным шагам в экономической плоскости, как и предусмотрено соответствующим решением СНБО Украины.

Кравчук ОБСЕ Донбасс пландействий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии