На КПВВ в Донецкой области у женщины в переноске для животных нашли 6 тысяч долларов, - ФОТО, ВИДЕО

На КПВВ "Новотроицкое" обнаружили оригинальный тайник, в котором везли валюту на временно оккупированную территорию Украины.

Денежные средства с нарушением установленных правил пыталась провезти гражданка Украины. Она автомобилем направлялась на временно оккупированную часть Донецкой области. С женщиной путешествовал песик породы той-терьер. В переноске для животных пограничники Донецкого отряда совместно с сотрудниками ДФС обнаружили тайник, обустроенный в подкладке на дне переноски. Всего эта женщина пыталась перевезти 6 тысяч долларов США и 14500 гривен.

На КПВВ в Донецкой области у женщины в переноске для животных нашли 6 тысяч долларов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1



Стоит отметить, что у другой путешественницы, которая направлялась на временно оккупированную территорию на КПВВ «Новотроицкое» также обнаружили скрытые средства - 6 тысяч долларов США и 55 тысяч российских рублей.

В обоих случаях представители ДФС средства изъяли и составили админпротоколы по ст. 204-3 Куоап «Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции». Напомним, что санкция этой статьи предусматривает конфискацию таких товаров и наложение штрафа от десяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что согласно правилам перевозки наличных через линию разграничения граждане могут ввезти наличные средства из временно оккупированных территорий на контролируемые Украиной территории в сумме, не превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, превышающей 50 тысяч гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. В направлении из контролируемых Украиной территорий на временно оккупированные территории можно перевозить не более 20 тысяч гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении.

Госпогранслужба КПВВНовотроицкое валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии