Фонд Рината Ахметова передал государственным больницам 180 аппаратов ИВЛ высокого класса

Фонд Рината Ахметова передал государственным больницам 180 аппаратов ИВЛ высокого класса , Роман Кальмиусский

Современные аппараты искусственной вентиляции легких способны спасать жизнь людей с тяжелыми осложнениями от коронавируса. В начале пандемии дефицит подобного оборудования был крайне острым, но ситуация меняется.

Центральная больница поселка Великая Новоселка (Донецкая область) – единственная на 37 тысяч населения района. Когда в стране началась эпидемия коронавируса, врачи медучреждения были в отчаянии, ведь подавляющее количество местного населения – это пожилые люди, группа повышенного риска при пандемии. А современное оборудование, которое способно помочь пациентам с тяжелыми осложнениями, врачи видели только по телевизору.

В начале пандемии пациентов с COVID-19 в больницу не поступало, но это продолжалось недолго. К счастью, медучреждение стало участником проекта «Борьба с COVID-19 в Украине» Фонда Рината Ахметова и получило долгожданное оборудование.   

– Спасать жизни может доктор, но бывают случаи, когда он бессилен, потому что у него нет  необходимого оборудования. Такая поддержка и помощь очень нужны, искренние слова благодарности Фонду Рината Ахметова, – говорит Людмила Петрова, заместитель председателя районного совета Великой Новоселки. 

Городская больница № 4 Мариуполя также недавно получила от Фонда аппараты ИВЛ.

Причем сразу пять единиц. Главврач больницы Владимир Жигиль отметил, насколько необходимо  такое оборудование для города:

– Эта помощь очень актуальна. Фонд Рината Ахметова системно помогает нам бороться с эпидемией. Уверен, что Мариуполю повезло. Именно в аппаратах ИВЛ нуждаются наши пациенты.

Всего Донецкая область получила 50 аппаратов ИВЛ от Фонда Рината Ахметова. Фонд поставил оборудование также в Луганскую, Запорожскую, Черновицкую, Харьковскую, Полтавскую, Закарпатскую, Ровенскую, Тернопольскую области и Киев. На этой неделе список пополнили медучреждения Одессы и Херсона. Всего медикам передано уже свыше 180 аппаратов ИВЛ.

– В Украине много замечательных врачей, но зачастую даже они бессильны перед лицом коронавирусной инфекции. Спасти пациентов с тяжелыми осложнениями могут только современные аппараты ИВЛ, которых до начала пандемии во многих больницах Украины просто не было. Ринат Ахметов выделил на помощь государственным больницам 300 миллионов гривен.  Ключевым элементом помощи стала закупка более 200 аппаратов ИВЛ высокого класса, – сказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

ФондРинатаАхметова ИВЛ Мариуполь ВелиаяНовоселка коронавирус Емченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии