В Донецке на шахте имени Скочинского нашли тела трех горняков

Горноспасатели обнаружили под землей тела еще двух горняков, пропавших без вести после аварии на донецкой шахте им. Скочинского.

Об этом сообщает так называеимая «МЧС ДНР».

«В 16:45 20 ноября в неподдерживаемой части конвейерного штрека 5 западной лавы западной панели обнаружено тело второго горняка без признаков жизни. В 16:55 минут горноспасатели обнаружили тело третьего горняка. На данный момент горноспасатели МЧС проводят работы по выдаче этих горняков на подземную базу», — сказано в сообщении

Поисковая операция на шахте возобновлена вечером, 19 ноября, по решению технического совета, созданного для ликвидации последствий аварии. К утру было найдено тело одного из горняков. Судьба еще одного шахтера неизвестна: аварийно-восстановительные работы не прекращаются.

Напомним, что авария на шахте произошла 17 ноября. В 5:20 в конвейерном штреке 6-й западной лавы возник пожар. На момент происшествия под землей находились 26 рабочих, 22 из них были эвакуированы. Четверо горняков пропали без вести. Установить их местонахождение не удавалось почти трое суток.  Спасательные работы были временно приостановлены из-за высокой концентрации газа в выработках. Вечером 19 ноября было решено возобновить поисковую операцию.

Донецк ДНР шахтаСкочинского пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии