Каштру: Девять футболистов «Шахтера» не смогут нам помочь в матче с «Боруссией»

Главный тренер «Шахтера» – о предстоящем поединке с «Боруссией» в Менхенгладбахе, анализе ошибок и составе на игру

– До сих пор ли болит поражение в первой встрече с «Боруссией»? Какие выводы удалось сделать?

– Сейчас все происходит крайне быстро. Прежде всего нужно извлекать уроки – и из хорошего, и из плохого. Очень часто мы делаем хорошо, потому что соперник позволяет, и делаем плохо, если он заставляет нас действовать не лучшим образом. Поражение 0:6 дома от «Боруссии», конечно же, болит и просто так не заживает. Вы спросите меня: больно? Больно. Повлияет ли это на мой настрой перед завтрашним матчем отрицательно? Нет, не повлияет. Мы проанализировали, поняли, что с нами произошло, и поедем на игру с полной уверенностью, как и всегда. Знаем, что переживаем очень сложные моменты. Но мы должны быть максимально настроены и понимать, чего хотим от каждого матча. С этим настроем, амбициями и пониманием подходим к завтрашнему поединку.

– Какие тактические выводы вы сделали? В чем основная причина того поражения?

– Если говорить обо всех проблемах, что у нас были, я раскрою все карты на завтрашний матч. Буду очень линейным в своем анализе: мы не прессинговали и у нас не было попыток добраться до ворот «Боруссии». Нужно прибавить в этих двух компонентах.

– Алассан Плеа, забивший вам три мяча в Киеве, завтра, скорее всего, не сыграет. Насколько вы этому рады?

– Футболисты других команд, которые не сыграют, нас не радуют и не расстраивают. Мы концентрируемся на себе. Что я знаю, так это то, что девять футболистов сейчас нам не смогут помочь. И когда так происходит, я не смотрю на соперника, а концентрируюсь только на своей команде.

– Как неудачная игра с «Александрией» повлияет на завтрашний матч? И если перед поединком вам скажут, что будет ничья, согласны на такой результат?

– Как я и сказал в начале нашего разговора, прошлое – ни хорошее, ни плохое – на нас никак не действует. Это только повод для уроков. Мы знаем, что проводим нестабильный сезон, что у нас то появляются, то пропадают игроки. Есть футболисты, которые возвращаются накануне матча, есть те, кто довольно долго травмирован, кто отсутствует продолжительное время… Вот эта нестабильность сейчас проявляется и создает определенный дискомфорт. Подписываться под результатом еще до того, как исход матча определится? Все зависит от того, как идет игра. Если она покажет, что мы явно можем победить, конечно же, ничья меня не обрадует, если будет развиваться так, что ничья более справедлива, я это приму. Я знаю, что группа очень сложная и, скорее всего, чтобы пройти в 1/8 финала, нам нужно будет обыгрывать «Интер» или «Реал». Очки суммируются – все они важны. Возможно, в противостоянии с таким соперником, как завтра, ничья неплохой результат, но мы будем работать только на победу – это для нас самое важное.

– Решили, кто выйдет на проблемной позиции левого защитника? Если не секрет, кто это будет?

– Да, это действительно такая позиция. Наши крайние защитники Исмаили и Корниенко травмированы. Решение, кто сыграет, принято. Оно связано с небольшими изменениями в нашем составе, в расположении игроков. Завтра я озвучу это своим футболистам и вам.

– Это случайно не Тете?

– Думаю, нет. Тете играл там в форс-мажорной ситуации, когда мы старались отправить всю свою команду на ворота «Александрии». С 30-й минуты мы были вдесятером, был очень сложный матч. Хотели победить и рисковали в тот момент всем, чем можно было рисковать. Завтра так рисковать с самого начала нельзя. Но если это понадобится в течение поединка, возможно, мы это сделаем.

Каштру Шахтер Боруссия Лигачемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии