СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра топлива и энергетики ДНР»

По материалам контрразведки следователями СБУ по согласованию с прокурором заочно сообщено о подозрении за участие в террористической организации одному из бывших руководителей так называемой «ДНР».

Контрразведчики установили, что житель Донецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям и впоследствии главарями террористов был назначен «заместителем министра топлива и энергетики ДНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Находясь на «должности», злоумышленник занимался материально-техническим обеспечением боевиков, организовывал поставки топлива для военной техники, которую незаконные вооруженные формирования применяли в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Также он принимал участие в налаживании взаимодействия между бандформированиями «ЛДНР» и занимался популяризацией их деятельности среди местного населения.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас фигурант объявлен в розыск.

Контрразведка СБУ продолжает системную работу по документированию преступлений участников террористических организаций и групп для их привлечения к уголовной ответственности.

СБУ ДНР подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии