«Борьба с COVID-19 в Украине»: Фонд Рината Ахметова продолжает помогать медикам Донбасса и всей страны

Украинские врачи продолжают самоотверженно бороться за жизни и здоровье пациентов. В противостоянии с коронавирусом им активно помогает социально ответственный бизнес.

Самой крупной, системной и масштабной частной инициативой, направленной на помощь государственным медучреждениям в борьбе с COVID-19, стал проект Фонда Рината Ахметова «Борьба с COVID-19 в Украине». Еще в феврале Ринат Ахметов выделил 300 миллионов гривен, которые были направлены на приобретение самого необходимого оборудования и расходных материалов. 

– Медицинским учреждениям во всех регионах Украины были переданы 200 тысяч средств индивидуальной защиты для медиков и расходных материалов, 337 тысяч тест-систем, 1044 единицы медицинского и лабораторного оборудования, в том числе более 200 аппаратов ИВЛ, – говорит Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

В список главных потребностей по просьбе врачей попала и медицинская спецодежда. Фондом Рината Ахметова по спецзаказу пошито 1500 удобных костюмов. Они изготовлены по индивидуальным размерам врачей и медперсонала, работающих в отделениях интенсивной терапии. Значительная часть комплектов досталась медикам опорных больниц Донбасса. Спецодежда вручается одновременно с аппаратами ИВЛ. Донецкая область получила от Фонда 50 аппаратов, Луганская – 20. Только в ноябре медикам Донбасса передано 14 аппаратов ИВЛ: 3 единицы оборудования получил Лисичанск, 5 – Мариуполь, 3 – Мирноград, 2 – Константиновка. Еще один аппарат отправился в Волноваху.

– Коронавирус забирает жизни, много жизней. Поэтому важно объединить усилия. Без помощи от бизнеса катастрофа была бы в разы страшнее. Спасибо Фонду Рината Ахметова за поддержку, – говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Лисичанской многопрофильной больницы Александр Рештаненко.   

Медицинский директор Волновахской центральной районной больницы Александр Белозеров поблагодарил Фонд Рината Ахметова за поддержку:

– Наша больница искренне благодарна Фонду Рината Ахметова за помощь, которая оказывается в последнее время. Это не только аппараты ИВЛ, но и защитная одежда, средства индивидуальной защиты для наших сотрудников. Это необходимая помощь. Большое спасибо!

По словам главврача Константиновской инфекционной больницы Надежды Шейченко, помощь Фонда стала крайне актуальной.

– Спасибо огромное Фонду Рината Ахметова. Коронавирус стал настоящим вызовом, и только вместе мы можем справиться. Ничего подобного мы не видели прежде, больные крайне тяжелые. Самое ужасное, что никакие лекарства и врачебный талант не в силах помочь при отсутствии надлежащей кислородной поддержки. У нас сейчас более половины таких больных, и многим нужна искусственная вентиляция легких, без нее вылечить практически невозможно. Главное достоинство аппаратов ИВЛ от Фонда в том, что они позволяют проводить неинвазивную, то есть более щадящую вентиляцию. Она сохраняет органы грудной клетки и меньше сказывается на сердце. Подарок Фонда позволит спасти много человеческих жизней, – сказала Надежда Шейченко.

Директор Кураховской городской больницы Игорь Корчак отмечает, насколько своевременна помощь Рината Ахметова:

– К сожалению, пандемия коронавируса набирает обороты, и мы чувствуем это по количеству поступающих тяжелобольных. Выражаем большую благодарность Фонду Рината Ахметова за поставку столь нужного для нас оборудования. Эти аппараты бесценны и спасут много жизней.

 «Борьба с COVID-19 в Украине» – масштабный проект Фонда, призванный помочь стране спасать жизни людей. Он реализуется по программе Фонда «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Тогда за рекордно короткие полгода государственные медучреждения во всех регионах получили 200 спецавтомобилей с самым современным оборудованием, способных преодолевать бездорожье. В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Это крупнейший вклад одного благотворителя в государственную медицину Украины за все время независимости нашей страны. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.




ФондРинатаАхметова ИВЛ коронавирус Емченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии