В Донецкой области зарегистрировано свыше полумиллиона переселенцев

В Донецкой области сегодня официально зарегистрировано 512 тысяч переселенцев.

Об этом заявил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

«Важно отметить, что на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, количество ВПО составляет почти 512 тысяч человек, из которых 62 тысячи – дети, 18 тысяч – лица с инвалидностью, более 300 тысяч – пенсионеры. Наибольшее количество зарегистрировано в городах Мариуполь, Краматорск, Славянск, Константиновка, Лиман, в Волновахском и Марьинском районах. Все они граждане нашей страны, которые получают пенсию или работают и платят налоги, воспитывают своих детей. Следует отметить, что большинство из них имеют целью стать полноценными жителями выбранной общины и забыть о статусе ВПО», - подчеркнул Павел Кириленко.

Глава области отметил, что с началом вынужденного перемещения граждан инфраструктура принимающих общин оказалась не готовой к резкому увеличению жителей. Большинство общин обеспечили размещение ВПО, используя для этого все имеющиеся на то время помещения. Местами компактного проживания ВПО являются общежития коммунальной собственности, и санатории, пансионаты, базы отдыха частной собственности. В области 42 места компактного проживания, где на сегодня проживают около 2,3 тысячи ВПО.

"Начиная с 2015 года, из областного бюджета возмещаются расходы владельцам мест компактного проживания за проживание граждан, которые в период активных боевых действий выехали из опасной зоны. Например, только на компенсацию затрат учреждениям в Святогорске из областного бюджета ежегодно направляется 13-15 млн. гривен", - сказал Павел Кириленко.

Он отметил, что в области продолжается реализация Региональной программы поддержки и интеграции внутренне перемещенных лиц на 2019-2020 годы. Она предусматривает мониторинг имеющихся жилых помещений в городах и районах области, проведение ремонтов помещений для временного и постоянного проживания людей, а также предоставление жилья внутренне перемещенным лицам – участникам боевых действий.

Донецкаяобласть переселенцы Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии