В «ДНР» рабочие завода «Силур» устроили стихийную забастовку, - ФОТО

В среду, 25 ноября на Харцызском сталеканатном заводе «Силур» произошла стихийная забастовка.

Об этом сообщает бывший «секретарь безопасности ДНР», создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский на своей странице в соцсетях

«Людей достало отношение новых собственников, а последней каплей стало то, что из и так небогатой зарплаты выплатили только двадцать процентов. Работники задавали вопрос: как жить на эти деньги?.

 В «ДНР» рабочие завода «Силур» устроили стихийную забастовку, - ФОТО, фото-1

Напомню, что проблемы у завода начались после его передачи от государства в частные руки, а молодые капиталисты повели себя традиционно - как халифы на час. Как я недавно говорил: украл, выпил - в тюрьму? Тут применяется несложная схема: в России размещена фирма-прокладка, на которой оседает прибыль, а на территорию заводится только минимум денег», - написал Ходаковский.

Напомним, что ранее сообщалось, что оккупационная администрация «ДНР» передала захваченный сталепроволочно-канатный завод «Силур» в Харцызске в управление российской компании ООО «Ростэкспоснаб 8». Согласно данным из российских госреестров, фирма была зарегисрирована 20 июля 2018 года и находится в Ростове-на-Дону. Учредителем и руководителем “Ростэкспоснаба” является Литвинов Андрей Александрович.

Основным видом деятельности компании указана неспециализированная оптовая торговля. Также указано, что она может торговать рудами, металлами, строительными материалами.

В Ростове эта кампания арендует офис в многоэтажном здании по адресу: проспект Сельмаш, дом 90А/17Б.

В 2016 году одесское ЧАО «Стальканат-Силур», которому ранее принадлежал харцызский завод, сообщило о появлении у компании единоличного владельца. Кипрская Bomberio Holdings Limited продала 49,9% акций физическому лицу, которое, таким образом, сконцентрировало все 100% акций компании. Согласно официальной отчетности завода на начало 2016 г. собственником 50,01% акций предприятия был Владимир Немировский — бывший  председатель Одесской областной государственной администрации.

ДНР Харцызск Силур забастовка Ходаковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии