Гол Тете принес «Шахтеру» победу в матче с «Днепром-1», - ФОТО, ВИДЕО

В 11-м туре УПЛ «Шахтер» на выезде играл с «Днепром-1».

«Горняки» продолжают чередовать еврокубковые поединки с играми чемпионата. Вот и в Днепр они отправились уже через два дня после матча Лиги чемпионов, а потому широкая ротация состава была неизбежной.

Гол Тете принес «Шахтеру» победу в матче с «Днепром-1», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Луиш Каштру доверил место в старте молодым футболистам, среди которых Сиприано и Фернандо в роли центрфорварда), а команду на поле вывел опытный Марлос.

Безголевая половина

Соперники начали матч с осторожной разведки, которая затянулась чуть ли не на весь первый тайм. Много тактических противостояний, много борьбы за мяч и контроль середины поля, но минимум опасных моментов у ворот.

Гол Тете принес «Шахтеру» победу в матче с «Днепром-1», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Остроты добавляли разве что дальние удары Майкона: первый из них отразил Юрчук, после второго мяч на сантиметры разминулся с девяткой. Хозяева умело гасили скорость взрывных вингеров «Шахтера» Соломона и Тете регулярными фолами, а вскрыть хорошо организованную оборону через центральную зону не получалось.

Борьба до последней минуты

Понимая проблемы команды, Луиш Каштру выпустил на второй тайм Алана Патрика и Тайсона, сняв с игры Маркоса и Манора.

Гол Тете принес «Шахтеру» победу в матче с «Днепром-1», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Днепряне с первых минут не упускали возможности потянуть время, за что неоднократно получали устные предупреждения от арбитра. А Майкон продолжил свою дуэль с голкипером хозяев: бразилец мощно выстрелил со штрафного – Юрчук снова потянул. Подопечные Игора Йовичевича свой дебютный удар в створ ворот нанесли аж на 65-й минуте, но он не стал проблемой для Трубина.

Гол Тете принес «Шахтеру» победу в матче с «Днепром-1», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

«Горняки» включились в заключительной десятиминутке: Матвиенко обыграл нескольких оппонентов и создал момент для Фернандо, однако тот перебросил и кипера, и ворота. Но на 88-й минуте гостям все же удалось провести победный гол. Сиприано выполнил подачу с левого фланга, мяч пролетел через всю штрафную и попал к Тете, который без помех уложил его точно в нижний угол.



1:0 – «Шахтер» вырвал победу у «Днепра-1» и теперь готовится к очередному матчу Лиги чемпионов. 1 декабря «горняки» на НСК «Олимпийский» примут чемпиона Испании «Реал» (Мадрид). Игра начнется в 19:55.

«Днепр-1» (Днепр) – «Шахтер» (Донецк) – 0:1 (0:0)

Днепр, «Днепр-Арена», без зрителей

Гол: 0:1 Тете (88)

«Шахтер»: Трубин, Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Майкон (Коваленко, 60), Тете, Маркос (Патрик, 46), Соломон (Тайсон, 46), Марлос (к) (Степаненко, 90), Фернандо

Шахтер Днепр-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии