Наступает время чудес: Фонд Рината Ахметова 20-й раз поздравит детей Украины с новогодними праздниками

16 ноября 2001 года Ринат Ахметов и его друг, известный композитор Игорь Крутой посетили несколько интернатов и детских домов в Донецкой области и увидели, как сильно не хватает заботы и внимания детям, лишенным родительского тепла. В итоге такие визиты с поздравлениями, подарками, а вместе с ними верой в чудо стали ежегодными и проходят под эгидой Акции «Ринат Ахметов – Детям». 

Двадцатый год подряд Ринат Ахметов лично или представители его Фонда поздравляют детей с Днем святого Николая и Новым годом. Участниками Акции становятся почти 100 тысяч детей ежегодно. Это уже давно не только воспитанники интернатов, но и ребята из детских домов семейного типа, приемных семей, а также дети, получавшие помощь по проектам и программам Фонда Рината Ахметова.

«Дети – это наше будущее. Сегодня им трудно, и им нужна наша помощь. Если мы им не поможем, у нас нет будущего» – принцип, заложенный Учредителем Фонда Ринатом Ахметовым в основу и Акции, и всей благотворительной деятельности. Помощь детям – главный приоритет для Фонда Рината Ахметова, особенно когда речь идет о здоровье ребенка.

– Вы знаете, это так здорово, очень здорово! Мы нужны. Про нас не забывают. И наши дети нужны, – так говорит про Акцию Любовь Вязова из Марьинки. 

Ее внучка, шестилетняя Тамара Романенко регулярно получает подарки от Рината Ахметова. Тома – участница проекта «Ринат Ахметов – Детям. Реабилитация раненых детей». Помощь врачей понадобилась в трехлетнем возрасте. Девочка была ранена в июле 2017 года во время обстрела Марьинки – в живот попал осколок. Но раны на теле зажили быстрее, чем душевные травмы. Только спустя год она вновь заговорила и заново научилась улыбаться. Это произошло после курса восстановительного лечения, организованного Фондом.

– У неё, видно, шок был. До обстрела она немного разговаривала, а потом вообще замолчала… После участия в проекте все поменялось. Спасибо за эту помощь, – говорит бабушка ребенка. 

В рамках Акции, кроме личных встреч с ребятами и традиционных новогодних подарков, помощь Фонда была предоставлена более 50 детским домам семейного типа. Их воспитанники получили новые игрушки, одежду, медикаменты, а также психологическую поддержку и необходимое лечение. Также Ринат Ахметов помог с приобретением домов, улучшением жилищных условий, ремонтом жилья и в решении бытовых проблем ДДСТ. За 20 лет его помощь получили 500 семей.

Из Акции родился проект «Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Это серия мотивационных встреч известных и успешных людей с воспитанниками интернатов. Цель проекта – помочь детям, оказавшимся без родительской опеки, раскрыть в себе таланты, которые позволят им быть успешными и счастливыми. Амбассадоры Фонда – звезды телеканала «Украина», а также известные писатели и артисты – своим примером показывают ребятам, лишенным родительского тепла, и детям с особенными потребностями, что достичь поставленной цели – реально. С декабря 2018 года 10 амбассадоров Фонда Рината Ахметова провели 41 мотивационную встречу в 9 интернатных учреждениях Донецкой области, на которых побывали более 1000 ребят.

Подробности Акции, которая состоится в этом году, пока держатся в секрете. Известно лишь, что поздравления от Рината Ахметова получат около 100 тысяч детей, в том числе воспитанники 29 интернатов и 100 детских домов семейного типа. Только за последние шесть лет участниками Акции стали порядка 700 тысяч детей.

ФондРинатаАхметова дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии