Кабмин отменил карантин "выходного дня": теперь будут действовать ограничения "оранжевой зоны"

Кабинет министров Украины не будет продолжать карантин выходного дня в декабре.

Об этом на заседании сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Мы получили положительный эффект - на 30 ноября по неделю мы получили на 6000 случаев меньше, чем прогнозировалось. В больницах наблюдается выравнивание ситуации с занятостью коек. Это позволяет снять ограничения. На выходные и в будни будут действовать ограничения оранжевой зоны", - сообщил он.

О предстоящих решениях об усилении ограничений правительство сообщит по меньшей мере за семь дней до их введения.

Шмыгаль добавил, что опрос местной власти показал, что большинство поддерживают установку новогодней елки, но против праздничных концертов.

В оранжевой зоне запрещалась деятельность заведений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры (если нельзя обеспечить дистанцию), прием новых смен в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

Напомним, что карантин выходного дня был введен 11 ноября решением правительства. На выходных работать можно было только продуктовым магазинам, аптекам и СТО. Рестораны могли работать на доставку и на вынос.

Кабмин карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии