В Донецкой области суд приговорил к пяти годам лищения свободы организатора «референдума ДНР»

Заместитель председателя участковой избирательной комиссии, организовавший проведение так называемого "референдума", приговорен к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

При апелляционном реагировании Донецкой областной прокуратуры судом вынесен новый обвинительный приговор, которым житель г. Краматорска приговорен к 5 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Прокурорами в суде доказано, что в мае 2014 года мужчина, являясь заместителем председателя, действуя по предварительному сговору с главой так называемой «участковой избирательной комиссии № 5», организовал и провел на территории Краматорской общеобразовательной школы № 30 «референдум» о признании государственной самостоятельности так называемой «ДНР».

В сентябре 2020 года Славянский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Не соглашаясь с указанным решением, прокуратура подала апелляционную жалобу, которая сейчас частично удовлетворена.

ДНР референдум прокуратура суд приговор Краматорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии