Состояние семилетнего донецкого мальчика, которому старшеклассник проломил голову и оставил умирать в яме, пока стабильное

Донецкие правоохранители сообщили новые подробности жестокого избиения подростком семилетнего мальчика.

1 апреля весь город Моспино, относящийся к Пролетарскму району Донецка, всколыхнула тревожная весть: в одной из семей пропал ребенок.

7-летний школьник поехал кататься на велосипеде около 14.00 и не вернулся к вечеру. Сначала родители самостоятельно искали сына, а потом, отчаявшись, сообщили в милиции. Все силы Пролетарского райотдела милиции были брошены на поиски мальчика. Совместно с родителями, соседями и просто неравнодушными людьми милиционеры прочесывали улицы городка. Сообщает пресс-служба ГУ ГУМВД в Донецкой области.

 В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий ребенок был найден утром 2 апреля на территории дачного участка, расположенного в дачном кооперативе, в яме. С тяжелыми травмами головы (открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа) первоклассник был доставлен в больницу, где прооперирован. Сейчас он находится в реанимации нейрохирургического отделения, его состояние стабильное.


В тот же день сотрудниками милиции был установлен  и подозреваемый 14-летний подросток, который учится в той же школе, что и потерпевший.

Обстоятельства происшествия расследует следственный отдел Пролетарского РО. Предварительная квалификация - ст. 15, п.2 ч.2 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии