В Донецкой области будут судить «полицейского ДНР»

В Донецкой области заочно будут судить сотрудника так называемой «военной полиции ДНР».

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 37-летнего жителя г. Снежное за участие в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры

Специальным досудебным расследованием установлено, что с августа 2014 по январь 2015 годов мужчина входил в состав так называемой «военной полиции Министерства обороны ДНР».

Находясь в звании рядового, имея удостоверение и личное оружие, обвиняемый работал охранником на контрольно-пропускном пункте возле «Харцызского трубного завода», что находится на временно неподконтрольной украинской власти территории. Кроме этого, он осуществлял вооруженную охрану пленных военнослужащих ВСУ, которые содержались представителями НЗФ РФ в элеваторном помещении пгт. Кутейниково Амвросиевского района Донецкой области.

Поскольку правонарушитель скрывается от следствия, его будут судить заочно. Сейчас обвинительный акт направлен в суд. Максимальная мера наказания-до 15 лет за решеткой.

Донецкаяобласть Снежное прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии