Жители Донецка жалуются, что из кранов течет вонючая желтая или зеленая жидкость

Одна из острых тем в последние несколько дней на оккупированной части Донецкой области – качество водопроводной воды в ОРДО.

Об этом пишет блогер «Донбасский кейс».

Те, кто не могут себе позволить установить фильтры и покупать бутилированную воду, вынуждены пить воду из крана и готовить из нее пищу. Зеленая, желтая, коричневая, с запахом болотной тины, хлорки, йода –в разных районах Донецка люди говорят об ужасной воде. Люди боятся купать детей и мыться сами – в воде содержится что-то, от чего облазит кожа. Даже в центре города из крана идет желтая и вонючая жидкость. «Сегодня ребенок не хотел идти купаться, говорит не хочу в эту воду вонючую. Вода зеленая и воняет рыбой, вторую неделю уже как», - говорит дончанка. На Боссе вода более-менее прозрачная, но уже месяц – с ярко выраженным отталкивающим запахом. «Сегодня меняли воду в аквариуме. После замены рыбки умерли. По тесту ph при норме 7 у нас показало 10-12. До этого дня не было такого никогда»…

Каковы причины ситуации, помимо привычной уже для республики неудовлетворительной работы коммунальщиков и изношенности водопроводных сетей и оборудования?

После закрытия большинства шахт в «ДНР» производится откачка и сброс шахтных вод без предварительной очистки в один из притоков реки Северский Донец, из той самой, откуда производят водозабор.

Эта ситуация – очередное подтверждение тому, что планомерное варварское разрушение угольной промышленности пагубно отразится на всех сферах жизни в Донбассе – на экологии, общем качестве жизни людей.

Донецк желтаявода водоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии