В «ДНР» горняки «Шахтоуправления Донбасс» получили в 2020 году только четыре зарплаты

На временно оккупированной части Донецкой области работникам ПАО «Шахтоуправление Донбасс» по итогам 2020 года выплатили всего четыре зарплаты – за январь, июнь, июль, август (не полностью).

Об этом сообщает блогер «Донбасский кейс».

Никакой помощи шахтерам в данном направлении никто не оказывает. В «Гоструда ДНР» заявили, что задержки с выдачей зарплат или выдача ее частями, - не повод приостанавливать или пропускать рабочие дни. По сути, таким образом чиновники узаконили современную разновидность рабства. Это даже не работа за еду – прокормиться за 4 зарплаты в год невозможно, и люди вынуждены искать альтернативные способы заработка.

«Действующим законодательством не предусмотрено право работника на приостановление работы на весь период до выплаты задержанной суммы заработной платы. Отсутствие работника без уважительных причин на работе может считаться прогулом», - предупреждают в «Гоструде».

Помощь в получении заработанного через суд шахтерам предлагают только частные юристы. На услуги которых у горняков нет средств.

Не удивительно, что из процветающей «республики», которая уже много лет живет в ожидании очередного инновационного прорыва, обещанного Пушилиным, шахтеры уезжают на заработки. Например, активно вербуют в Воркуту – россияне не спешат работать в нечеловеческом климате на краю земли за скромную зарплату.

Шахтоуправление «Донбасс» - угледобывающее предприятие (центр — в Буденновском районе г. Донецка). Полное название: Публичное акционерное общество «Шахтоуправление «Донбасс». 100 % акций АО находятся в государственной собственности. Управление предприятием осуществляет «Минтопэнерго». Ранее входило в ПО «Донецкуголь». Включает шахты «Щегловская-Глубокая» и «Коммунарская № 22».

ДНР шахтоуправлениеДонбасс долги зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии