СБУ сообщила о подозрении двум боевикам «ДНР»

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задокументировали противоправную деятельность двух боевиков незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Следователи и оперативники СБУ установили, что фигуранты в 2014-2015 годах по собственной инициативе присоединились к военным соединениям пророссийских террористов, известных как «Сомали» и «Кольчуга». Сейчас один из боевиков, бывший украинский милиционер, является заместителем начальника штаба так называемого «Отдельного мотострелкового гвардейского (штурмового) «Иловайского» батальона». Другой в звании «майора» продолжает службу на должности начальника подразделения радиационной, химической и бактериологической защиты незаконной «Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга» и публично агитирует за вступление в ряды террористических вооруженных формирований, сообщает пресс-центр СБУ.

Следователи госбезопасности сообщили обоим боевикам о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) и ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) Уголовного кодекса Украины.

Следствие ведется под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры.

СБУ боевики ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии