Путин и Навальный: как «царь» становится жертвой своих комплексов

Возвращение Алексея Навального в Россию и арест являются одной из ключевых тем ведущих мировых СМИ.

Вопрос об отравлении Навального прозвучал и на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря 2020 года. На ней президент РФ, не называя оппозиционера по имени, сказал, что "пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США". И, по его словам, "тогда спецслужбы, конечно, должны за ним ухаживать". "Но это вовсе не значит, что его травить нужно. Кому он нужен-то. Если бы уже хотели, довели бы до конца", - сказал Владимир Путин, пишет политолог Юрий Федоренко в своем блоге на Цензор.нет

Президент РФ по каким-то мистическим мотивам уже много лет избегает называть Навального по имени. Это показатель не силы, а слабости и личностных комплексов ...

Со слов Путина следует, что он признает слежку за Навальным, которую вполне могли вести «фээсбэшники», за «странным совпадением» химики по специализации. Но со слов Президента не обязательно, что эта бригада хотела отравить Алексея, потому что он считает, что если бы хотели отравить, то отравили бы.

То, что данные для Навального по поводу обстоятельств его отравления собирали спецслужбы (скорее не США, а Германии и Великобритании) - так это никто и не отрицает. И что?! Разве это подпадает по статью о госизмене? Тем более если тебя и твою жену травят, преследуют госструктуры, то тут уже не так много остается вариантов выбора поддержки.

Все путинское окружение (включая его дочерей) имеет на Западе счета и недвижимость, многие - документы о гражданстве и видах на жительство. Разве они - не потенциальные (и настоящие) шпионы и предатели? Навальный разве имел когда-нибудь доступ к гостайне?

Уже понятно, что 2021-22 годы обещают быть, мягко говоря, не очень стабильными. Трансфер власти, слухи о неизлечимой болезни, раскол «элиты», клановые войны... В такой ситуации для Кремля крайне важно избавиться от потенциальных лидеров протеста. Они увидели, как запротестовала еще вчера такая стабильная и забитая Белоруссия и испугались. Вот только у соседей не оказалось достойных лидеров.

Навальный в последнее время тоже не похож на народного вождя, у него масса недостатков, слишком "няшный" он какой-то. Многие его не любят и это нормально. Но для Кремля кроме Путина вообще не должно быть никого в политическом поле. Царь один-и точка. Тем более, если он сам себя считает «пожизненным»!

Путин Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии