В Донецкой области 16 человек получили денежные компенсации за разрушенное во время российской агрессии жилье

Проект по восстановлению жилья вдоль линии разграничения, пострадавшего в результате боевых действий, будет продолжен в Донецкой области в 2021 году. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин сообщил во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он отметил, что представители власти на местах должны в месячный срок предоставить списки по восстановлению поврежденного жилья в 2021 году, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Директор департамента гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Игорь Бойко в своем докладе сообщил, что с начала восстановительных работ по настоящее время на Донетчине восстановлено 8 207 жилых домов всех форм собственности на общую сумму более 246 млн гривен.

Вадим Филашкин также напомнил о выплатах денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации.

"Уже проведены выплаты за 2020 год. И вчера мы приняли положительные решения в отношении 16 человек по выплате денежной компенсации за разрушенное жилье. Также среди них был один человек из Широкино. В этом году мы должны там помочь всем людям. Средства на этот год у нас есть», - сказал заместитель председателя Донецкой ОГА.

Напоминаем, что правительством на заседании 2 сентября 2020 года было принято постановление № 767 «вопрос выплаты денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушены в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации». Компенсацию за разрушенное жилье могут получить собственники жилья, максимальная сумма компенсации составляет 300,0 тыс. грн.

Донецкаяобласть российскаяагрессия разрушенноежилье компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии