Продленные карточки «Ощадбанка» для переселенцев имеют частичные ограничения

Карточки «Ощадбанка» внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок», и срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 марта 2021 года. У таких карт сохраняются базовые возможности, но есть и ограничения.

 Об этом рассказали в пресс-службе финучреждения, передают «Донецкие новости».

Также «Ощадбанк» продолжает перевыпуск карт по графику и доставляет их в отделения. «Если вы получили SMS от "Ощадбанка", то ваша перевыпущенная карта уже в отделении», – отметили в финучреждении.

Если переселенец не смог забрать свою новую карту в отделении, он может и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до 1 марта 2021 года.

В банке перечислили, где можно рассчитываться карточкой, срок действия которой был продлен на время карантина. Уверяют, что можно продолжать пользоваться этой карточкой по-прежнему:

  • платить в магазинах с помощью магнитной ленты или чипа;
  • рассчитываться Apple Pay или GPay бесконтактно или в интернете, если карточка была добавлена в приложения ранее;
  • рассчитываться в интернете на сайтах, где не требуется верификация 3D Secure;
  • пользоваться карточкой в ​​банкоматах, в том числе для снятия наличных;
  • пользоваться приложением «Ощад 24/7»: делать онлайн платежи, переводы, оплачивать коммунальные и другие. Если человек еще не зарегистрирован в приложении, то можно это сделать сейчас.

При этом у таких карт есть определенные ограничения:

  • с помощью этой карты нельзя снять деньги в кассе в отделении банка (в POS-терминале);
  • нельзя рассчитаться этой карточкой бесконтактно в POS-терминале / банкомате
  • рассчитаться в интернете, если сайт предлагает пройти 3D Secure верификацию (сейчас этот момент в процессе настройки);
  • часть банкоматов других банков может не поддерживать операции с такими карточками. В таком случае предлагают повторить попытку в другом банкомате, желательно – в банкомате «Ощадбанка».

«К сожалению, не все банки успели настроить свои банкоматы и POS-терминалы, ведь продление действия карт – это экстренная ситуация, которой никто не ожидал. Поэтому просим с пониманием относиться к таким моментам и повторить попытку в другом ближайшем терминале», – пояснили в «Ощаде».

Когда человек заберет в отделении свою новую (перевыпущенную) карточку, то платежная карта, срок действия которой был продлен, станет неактивной сразу после активации новой платежной карточки.

переселенцы Ощадбанк карточки продление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии