«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, Роман Кальмиусский

«Шахтер» сыграл вничью с болгарским «Лудогорцем» на сборах в Турции.

Как и в матче c «Лехом», тренеры в каждом тайме выпустили разные составы. Отметим, что в спарринге участвовали три вратаря: Андрей Пятов, Евгений Гриценко и Анатолий Трубин, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

Быстрый гол

Поединок начался с быстрого гола. На 5-й минуте Манор Соломон после передачи Алана Патрика не без помощи рикошета переиграл голкипера «Лудогорца» – 1:0.

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Тут же Соломон мог оформить дубль: за счет дриблинга израильтянин обошел сразу нескольких соперников, но пробить в последний момент помешал защитник.

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

На 13-й минуте «орлы» организовали первое серьезное наступление на ворота Пятова и даже смогли отличиться – арбитр зафиксировал офсайд. В следующей атаке Текпетей опасно пробивал со средней дистанции – выше цели. Уже в середине тайма ганец имел еще момент – вновь неточно. Позднее «Шахтер» спас Гриценко, а через несколько минут и Десподов не смог переиграть Евгения в очном противостоянии.

Ничья в итоге

На вторую половину матча «горняки» вышли обновленным составом, за исключением Гриценко. «Шахтер» активнее действовал и создал момент, когда Фернандо пробил выше ворот.

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Но уже в следующей атаке подопечные Луиша Каштру счет удвоили: Марлос начал контратаку, а Коноплянка вошел в штрафную и безупречным ударом положил мяч в нижний угол ворот «Лудогорца» – 2:0. Болгары ответили двумя голами: Сисиньо разрезным пасом вывел на свидание с Гриценко Икоко, который переиграл вратаря, и тут же Каули  счет сравнял – 2:2.

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

На 71-й минуте Десподов сильно пробивал издали, но вышедший на поле Трубин в классном прыжке парировал удар. «Шахтер» мог забивать после позиционной атаки: Сиприано простреливал с левого фланга, но Мораеса опередил защитник «зелено-белых».

«Шахтер» сыграл вничью с «Лудогорцем», - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

На исходе матча «оранжево-черные» стремились вырвать победу: Фернандо пытался обводящим ударом отправить мяч в дальний угол, но вратарь среагировал.

Следующий спарринг состоится в понедельник, 25 января. «Шахтер» встретится со словенским «Марибором».


«Шахтер» (Донецк) – «Лудогорец» (Разград) – 2:2 (1:0)

Белек, Regnum Sports Center

Голы: 1:0 Соломон (5), 2:0 Коноплянка (55), 2:1 Икоко (58), 2:2 Каули (60)

«Шахтер», 1-й тайм: Пятов (к) (Гриценко, 31), Додо, Витао, Хочолава, Матвиенко, Степаненко, Коваленко (Судаков, 31), Патрик, Тете, Соломон, Дентиньо

«Шахтер», 2-й тайм: Гриценко (Трубин, 63), Болбат, Кривцов (к), Бондарь, Сиприано, Майкон, Маркос, Марлос, Фернандо, Коноплянка (Мудрик, 70), Мораес

Шахтер Лудогорец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии