Итоги вторника: Мэр Донецка подкинул чемпионке пять тысяч, донецкой молодежи скажут «Хватит бухать!», «Южный» - последний бросок на юг?

Во вторник, 9 апреля, мэр Донецка Александр Лукьянченко поздравил легкоатлетку из Донецка Ольгу Саладуху с завоеванием золотой медали на чемпионате Европы. Он подарил чемпионке сертификат на 5000 гривен.

IMG_5906_новый размер

 «Для поддержания духа мы тебе дарим сертификат на 5000 гривен для обустройства твоей квартиры, которую ты получила за выступление на Олимпийских Играх. Пожелаем обязательно выиграть на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро», - сказал Лукьянченко.

 Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что, идя навстречу пожеланиям общественности, он начинает информационную кампанию за здоровый образ жизни.

Итоги вторника: Мэр Донецка подкинул чемпионке пять тысяч, донецкой  молодежи скажут «Хватит бухать!», «Южный» - последний бросок на юг?, фото-1

 «Сегодня модно ходить в спортивную секцию, в бассейн, играть в футбол на открытой площадке, чем просто сходить в ночной клуб или пить пиво с друзьями. Сегодня есть проблема в том, что дети рано пробуют спиртное, сигареты, наркотики и чаще всего это возникает там, где нет другой возможности для досуга. Досуг в виде ночных клубов не является альтернативой, так как только усугубляет пагубные привычки. Лозунг информационной компании – «Не модно!».

IMG_5894_новый размер
IMG_5894_новый размер

 5 рекламных плакатов были разработаны специалистами управления архитектуры, семь уже размещены на улицах города, и мы благодарны рекламным компаниям за бесплатное их размещение. Поддержал это решение и наш постоянный партнер - брендинговое агентство Владимира Воронова. Они разработали плакаты с нестандартным подходом. Мы готовы рассмотреть предложение всех желающих", - сказал мэр.

Итоги вторника: Мэр Донецка подкинул чемпионке пять тысяч, донецкой  молодежи скажут «Хватит бухать!», «Южный» - последний бросок на юг?, фото-3

 Кроме того, Лукьянченко пообещал в ближайшее время открыть в парке Щербакова городскую площадку для уличного спорта.

Автовокзал "Южный" рано или поздно будет перенесен еще южнее, чтобы разгрузить центр города. Однако ни инвестора, ни конкретного участка земли под это не выделено.

Об этом 62.ua сообщили представители областного транспортного портала со ссылкой на начальника отдела  транспорта и связи главного экономического управления Донецкого городского совета Федора Плошая.

В частности, сообщается, что автовокзал «Южный» будет перенесен в другое место и поменяет имя.

"Все это делается для того, чтобы разгрузить центральную часть города. А для этого автобусы должны заканчивать свой маршрут в южной части шахтерской столицы, а не ездить по центральным дорогам Донецка", - отмечается в сообщении. 

Как выяснил 62.ua, вопрос переноса автовокзала еще не согласован: земля, которая находится в коммунальной собственности, под частное строительство еще не выделялась. Да и кто выступит непосредственным инвестором, также не ясно.

Однако варианты места переноса автовокзала рассматриваются. И в качестве одного из них рассматривается район бывшего кемпинг-парка, который был построен к чемпионату "Евро-2012". Вместе с тем, сдерживающих факторов для выбора этого места под автовокзал как минимум два. Во-первых, неудачная транспортная развязка, и если бы там действительно появился автовокзал, то доехать к нему было бы также проблематично, как и на автовокзал Западный. Во-вторых, у этого участка есть свой собственник, и этот вопрос также требует урегулирования.

Вероятнее всего, новый вокзал будет находиться в районе Мариупольской развилки.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии