Степаненко: Начал бить по-другому

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал в интервью Shakhtar News о сборах в Турции и своем дальнем ударе.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Тарас, как состояние и физическая форма после первого сбора?
– Все нормально. Отработали по плану, не считая отмены встречи с «Марибором». Тренировались в двухразовом режиме. На втором сборе также будут матчи, думаю, тренерский штаб даст больше игрового времени. Так что больше готовимся непосредственно к игровому сбору.

– В матче с «Силексом»ты забил идеальным ударом с 30–35 метров левой ногой. Как это удалось? Отрабатываешь на тренировках?
– Здесь интересный случай. Мы накануне остались после тренировки побить по воротам: удары шли, но голкиперы хорошо отрабатывали, не давали забить. А здесь наших вратарей не было – и получилось!

– Приходилось слышать, что ты отрабатывал свою схему: дальний удар нельзя бить в полную силу, а нужно помягче. Это правда?
– Да нет, просто раньше я старался ударить в полную силу, вложиться, и у меня никогда не получалось – мяч шел не туда: то выше, то низом. Потом начал смотреть, как действуют бывшие футболисты, у которых хорошо поставленный удар, и понял, что они не бьют в полную силу. Нужно правильно подойти к мячу и хорошо по нему попасть, а дальше уже чистая физика. Начал так бить – лучше стало получаться. Так и тренируюсь.

– Какие планы на два дня отдыха?
– Буду дома, с семьей. Никаких особых планов нет. 48 часов – как раз отлично, чтобы восстановиться и быть готовым ко второму сбору.
Степаненко Шахтер Турция сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии