Для решения проблемы водоснабжения Торецка в обход «серой зоны» будет построен новый водопровод

Проблема водоснабжения города Торецка в Донрецкой области будет решена. Для этого построим отдельную нить водопровода.

Сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко.

«Сейчас вода поступает в Торецк, Железный, Северный и частично в Щербиновку по водопроводу из Горловской фильтровальной станции, который проходит через линию разграничения. Каждый раз, когда на водопроводе случаются аварии, для ремонта необходимы гарантии соблюдения режима тишины. Но если такие гарантии есть, то оккупанты часто их нарушают. Так было, например, уже в этом году, когда из-за нарушения врагом режима тишины жители Торецка на 9 дней остались без воды.

Всего же за последние два года на этом водопроводе произошло 15 крупных аварий. Давно назрела потребность построить отдельную нить водопровода в обход «серой зоны» и фильтровальную станцию на свободной территории Донецкой области.

Принципиальное решение о финансировании такого проекта мной уже принято.

Рассчитываем за несколько месяцев разработать проектно-сметную документацию и экспертизу и уже в конце весны начать строительные работы.

Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА, компании «Вода Донбасса» и Торецкой ВГА уже осуществили предварительную трассовую комиссию и определили маршрут нового водопровода.

Новая линия протяженностью в 8 километров будет связывать канал Северский Донецк-Донбасс» с водопроводным узлом, который уже существует в Торецке. На территории этого узла будет построена и новая фильтровальная станция мощностью 20 тысяч м3/сутки.

Благодаря этому водопроводу бесперебойный доступ к воде получат более 60 тысяч жителей Торецка и близлежащих населенных пунктов. Кроме того, это позволит существенно сэкономить на потерях воды: из-за постоянных аварий только за 2019-2020 годы были потеряны воды более чем на 82 млн гривен», - отметил Кириленко.



Торецк водопровод Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии