Северино: Хотим выйти не только на пик физической формы, но и на пик идеи игры

Первый ассистент главного тренера Витор Северино рассказал Shakhtar News о втором этапе зимних сборов, возвращении Исмаили и Малышева и подготовке к противостоянию с «Маккаби» ТА.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Времени было достаточно для восстановления?
– Надеюсь. Важно было отдохнуть, ведь предстоит еще неделя интенсивной работы для развития идеи нашей игры. Всегда полезно немного побыть со своими семьями и отдохнуть физически и морально.

– Какой план второй части сборов, сколько тренировок планируете?
– Предстоит неделя работы, в течение которой постараемся провести несколько товарищеских матчей и максимально подготовиться к официальным играм. Количество занятий будет зависеть от состояния футболистов. Запланировано четыре спарринга, а тренировки – между ними. Чаще будем работать в режиме двухразовых сессий, но все может меняться и перестраиваться, что нормально в данный период.

– В «Шахтере» произошли кадровые изменения: на сбор отправились Исмаили и Малышев.
– Да, мы очень рады возвращению ребят. Оба долго отсутствовали, так что, думаю, они также довольны. Сейчас нужно двигаться пошагово. Посмотрим, сможем ли интегрировать их сразу или же придется начинать с индивидуальной работы.

– Вы планируете вывести команду на пик формы к встрече с «Колосом» или прицел на поединок Лиги Европы с «Маккаби» ТА?
– Хотим выйти не только на пик физической формы, но и на пик идеи игры. Верю, что ребята будут готовы уже к матчу с «Колосом». В прошлом году мы противостояли «Бенфике», которая не останавливалась на зимнюю паузу, но у нас не было проблем с физической подготовкой. Думаю, что тогда разницы между физической готовностью команд никто не заметил. Это все плоды тренировочного процесса: мы стараемся не разделять физические, тактические и технические компоненты. Происходит глобальная работа над идеей игры, потому для нас всегда наиболее важен следующий поединок. Так что будем отдаваться полностью уже в матче с «Колосом», но точно так же постараемся проявить себя и в противостоянии с «Маккаби» ТА.

– Тренерский штаб начал изучать израильтян? Уже смотрели их поединки?
– Да, департамент аналитики начал отбор определенной информации и просматривает матчи «Маккаби» ТА. В первую очередь мы смотрим на свою команду и идею нашей игры. «Шахтер» должен хорошо подготовиться, чтобы быть во всеоружии с любым соперником, а изучение непосредственно противника планируется ближе к матчу: будет видео, анализ и выработанная стратегия на конкретный поединок.
Северино Шахтер Турция сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии