«Шахтер» сыграл вничью с «Црвеной Звездой», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» сыграл вничью с «Црвеной Звездой», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» на сборе в Турции провел контрольный поединок с «Црвеной Звездой».

Спаррингом с чемпионом Сербии «горняки» открыли игровую часть второго этапа предсезонной подготовки. Луиш Каштру вновь принял решение провести по тайму разными составами, равномерно распределив нагрузку между всеми футболистами, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

Активная разведка

Команды начали встречу без раскачки, и уже в дебюте Андрей Пятов выручил после плотного удара Фальчинелли, Бондарь прервал острый прострел Гаича, а Николич пробил в упор, но попал в голкипера «оранжево-черных».

В середине тайма соперники обменялись опасными выпадами: Пятов блестяще перевел через перекладину выстрел Иванича с линии штрафной, а Судаков, получив мяч на левом крае, пробил рядом с дальней штангой.

Тут же молодой хавбек неплохо отдавал на Сиприано, но Маркиньос залез в офсайд, а затем уже сам Георгий издали проверил вратаря сербов – Борян справился. Перед перерывом сейв записал на свой счет и кипер «Шахтера», потащив удар головой от Милуновича. 

Равные шансы на победу

Старт второй половины вышел не таким богатым на моменты, а постоянные стыки и остановки замедлили темп игры.

«Горняки» больше владели мячом и комбинировали у штрафной белградцев: Витао не удалось выполнить точную скидку после навеса Тайсона, а затем уже сам полузащитник попытался пробить издали, но попал в Алана Патрика.

У противоположных ворот флешмоб Пятова подхватил Анатолий Трубин, который парировал опаснейший удар Фальчинелли в нижний угол. Схожий шанс имели и дончане: Патрик отдал в штрафную, Маркос пропустил, а Тайсон бил в касание – Борян на месте.

Возможность вырвать победу была на последних минутах, когда подопечные Луиша Каштру выполняли два корнера подряд: сначала защитник заблокировал удар Степаненко, а затем Патрик с 23 метров пробил выше. 0:0 – «Шахтер» играет вничью с «Црвеной Звездой». 


Следующий спарринг «горняки» проведут в среду, 3 февраля, с чемпионом Словакии «Слованом». Матч начнется в 16:00 по киевскому времени.

«Шахтер» (Донецк) – «Црвена Звезда» (Белград) – 0:0

Белек, Calista Sports Center

«Шахтер», 1-й тайм: Пятов (к), Болбат, Кривцов, Бондарь, Сиприано, Майкон, Марлос, Судаков, Тете, Коноплянка, Фернандо

«Шахтер», 2-й тайм: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко, Корниенко, Степаненко (к), Соломон, Маркос, Патрик, Тайсон, Дентиньо

Шахтер ЦрвенаЗвезда Турция сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии