Казанский: Россия просто хоронит Минск, пытаясь вынудить Украину отказаться от переговоров

Заседания ТКГ по Донбассу, похоже, окончательно утратили какой-либо смысл. Сегодняшнюю встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс.

Об этом заявил журналист Денис Казанский, представитель оккупированного Донбасса в украинской делегации Трехсторонней контактной группы.

«Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей - непонятно кого и непонятно откуда. Конечно же, в таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры.

То, что происходит, уже нельзя назвать даже тупиком. Скорее, Россия просто хоронит Минск, пытаясь откровенно хулиганскими выходками вынудить Украину отказаться от переговоров.

Еще 28 января россияне и их сателлиты из ЛДНР провели в Донецке форум «Русский Донбасс», на котором провозгласили ОРДЛО «русским национальным государством». При участии депутатов Госдумы РФ Казбека Тайсаева и Андрея Козенко, была презентована новая идеология ЛДНР («доктрина русский Донбасс»), в которой боевики открыто озвучивали свои главные цели - захват всей территории Донецкой и Луганской областей и «демонтаж украинского государства». Понятно, что в таких условиях никакой реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. Россияне и подконтрольные им ЛДНР от них открыто отказались.

Сложно сказать, что нам делать в такой ситуации дальше. Выйти даже из таких переговоров Украина не может - понятно, что россиянам только этого и надо. Но и продолжать переговоры, когда противоположная сторона уже отказалась от Минских соглашений и официально провозглашает своей целью завоевание новых территорий Украины, тоже будет бессмысленной тратой времени.

Похоже, без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров, разрешить этот кризис не получится», - отметил Казанский.

Казанский ТКГ Россия Укриана Донбасс ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии