«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 3 февраля, у «Шахтера» запланированы два контрольных матча. В первом из них «горняки» встретились с «Мариуполем».

В стартовом составе «оранжево-черных» вышли сразу трое бразильских защитников (Додо, Витао, Сиприано), компанию которым в обороне составили Пятов и Матвиенко. В центре поля действовала связка Степаненко – Маркос, а в атаке играли Тайсон, Коноплянка, Мудрик и Фернандо, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

Быстрый успех

Подопечные Луиша Каштру резво начали матч и быстро открыли счет: уже на 4-й минуте Мудрик отдал в штрафную на Евгения Коноплянку, тот обыграл оппонента и точно пробил под дальнюю штангу – 1:0.

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Дончане продолжали контролировать мяч и ход игры, но до опасных моментов дело не доводили. Мариупольцы ответили выстрелом Стасюка с рикошетом от Витао (Пятов) и ударом головой от Меличенко (мимо).

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

В конце тайма из хорошей позиции не забил Горбунов, а Фернандо поочередно не сумел замкнуть передачи Коноплянки и Тайсона. 

Боевая ничья

На старте второй половины удалось отличиться уже приазовцам: Бондаренко замкнул прострел Танковского. Луиш Каштру освежил команду, выпустив футболистов молодежного состава Мампасси и Шостака.

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Сама игра стала более открытой, и вот уже партнеры дважды выводят на ударную позицию Фернандо, но оба раза мяч из-под ног бразильца выбивали защитники – Сагуткин и Муравский. А на 67-й минуте мариупольцы заработали пенальти (фол Мампасси на Кулакове), который реализовал Алексей Кащук.

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Пропустив, «Шахтер» активизировался и выдал мощный финальный отрезок: удар Коноплянки принимает на себя Кудрик, Шостак бьет головой рядом с дальней штангой, голкипер спасает после удара Фернандо, а Муравский блокирует добивание Коноплянки.

«Шахтер» на сборах в Турции сыграл вничью с «Мариуполем» - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

И все же на 90-й минуте «оранжево-черные» добились своего: подачу Коноплянки отличным ударом головой замкнул Фернандо! 2:2 – яркая ничья «Шахтера» и «Мариуполя».

Уже в 16:00 «горняки» проведут еще один контрольный матч – соперником станет чемпион Словакии «Слован».

«Шахтер» (Донецк) – «Мариуполь» (Мариуполь) – 2:2 (1:0)

Белек, Regnum Sports Center

Голы: 1:0 Коноплянка (4), 1:1 Бондаренко (51), 1:2 Кащук (67, пен.), 2:2 Фернандо (90)

«Шахтер»: Пятов (к) (Шевченко, 69), Додо, Витао, Матвиенко, Сиприано (Удод, 33; Мампасси, 56), Степаненко, Маркос, Мудрик (Шостак, 56), Коноплянка, Тайсон, Фернандо

Шахтер Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии