Резников: После деоккупации на Донбассе могут установить международную администрацию ООН

На территории оккупированных Россией территорий Донбасса после их освобождения могут установить мандат Международной миссии ООН - международную администрацию.

Об этом в интервью LB.ua сообщил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Мы не знаем, как закончатся те или иные переговоры, каким будет окончательное решение. У нас международный вооруженный конфликт, который начала РФ, между сторонами нет доверия. Часто наличие международного мандата помогает ускорить мирную, безопасную реинтеграцию. Поэтому мы говорим, что есть разные варианты, в том числе создание международной администрации. Таким образом мы не связываем руки переговорным группам, которые будут действовать сегодня, завтра или послезавтра в рамках тех или иных форматов", - заявил он.

Вице-премьер также указал, что ни представители России, ни специалисты стран Организации договора о коллективной безопасности не смогут быть участниками международной миссии.

"Поскольку Россия нами прямо называется государством-агрессором, то, конечно, ее представители не могут быть в составе миротворческих сил. Страны из ОДКБ занимают пророссийскую позицию, в частности публично на разных площадках - в ООН, ПАСЕ, они официальные военные союзники. При всем уважении, мы не сможем доверять их военным-делегатам в рамках международной миссии", - отметил Резников.

Он отметил, что законопроект его министерства "О государственной политике переходного периода", в котором говорится о процессе деоккупации и восстановления ранее захваченных земель Украины, предусматривает создание переходных государственных и военно-гражданских администраций на Донбассе.

Резников Донбасс деоккупация международнаяадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии