«Шахтер» проиграл на сборах в Турции «Словану», - ФОТО, ВИДЕО

Во второй контрольной встрече среды «Шахтер» играл с братиславским «Слованом». В этом поединке Луиш Каштру предоставил игровое время тем, кто не принимал участия в спарринге с «Мариуполем».

В старте вышла полностью украинская линия защиты (Болбат, Кривцов, Бондарь и Корниенко) и голкипер Трубин, а вот в центре поля и атаке играли бразильцы Майкон, Алан Патрик, Тете и Дентиньо, которых дополнили Манор Соломон и Марлос, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

Обоюдные моменты

Стартовый отрезок матча остался за «горняками», которые подолгу контролировали мяч и создали несколько опасных моментов. Дважды угрожал воротам соперника Алан Патрик: с первым ударом справился голкипер, второй приняла на себя штанга.

 «Шахтер» проиграл на сборах в Турции «Словану», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Тот же бразилец завершал комбинацию с участием Марлоса и Корниенко, но мяч прошел над перекладиной. В середине тайма словаки перехватили инициативу, и уже Трубин спасает после удара Стрельца из пределов штрафной, а через пару минут на выручку дончанам приходит перекладина. 

Все решил один гол

В начале второй половины команды вновь обменялись острыми атаками: выстрел Мохи с линии штрафной проходит над перекладиной, а ответный удар от Тете не без проблем тянет Ружински. «Шахтер» постепенно наращивал преимущество во владении мячом, однако словаки большими силами ушли в оборону, и большинство комбинаций «оранжево-черных» оставались без завершения.

 «Шахтер» проиграл на сборах в Турции «Словану», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

В середине тайма Луиш Каштру провел свою единственную замену – выпустил на поле голкипера Евгения Гриценко, который сразу же вступил в игру, потащив удар Мохи в дальний угол.

 «Шахтер» проиграл на сборах в Турции «Словану», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

В концовке мог забивать Дентиньо, но не сумел замкнуть дальнюю штангу после углового. А вот «Слован» свой шанс использовал: на 87-й минуте точным ударом из пределов штрафной отличился Даниэл – 0:1.

Заключительный спарринг сборов «горняки» проведут 5 февраля с «Борацем» (Босния и Герцеговина).

«Шахтер» (Донецк) – «Слован» (Братислава) – 0:1 (0:0)

Белек, Regnum Sports Center

Гол: 0:1 Даниэл (87)

«Шахтер»: Трубин (Гриценко, 69), Болбат, Кривцов (к), Бондарь, Корниенко, Майкон, Марлос, Патрик, Тете, Соломон, Дентиньо

Шахтер сборы Турция Слован
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии