Два гола Коноплянки принесли «Шахтеру» победу в последнем матче на сборах в Турции, - ФОТО, ВИДЕО

Заключительном контрольном матче зимних сборов «Шахтер» встречался с боснийским «Борацем»

Луиш Каштру задействовал в этом спарринге 24 футболистов. В первом тайме стоит отметить связку центральных защитников Витао – Матвиенко и появление Евгения Коноплянки на позиции правого вингера, сообщает пресс-служба донецкого клуба.
Но главным событием стало возвращение на поле после длительного восстановления бразильца Исмаили, который вышел в стартовом составе на родном левом фланге обороны. 

Уверенный Исма, результативный Коно

Уже на первой минуте Исмаили отличился полезным действием, не позволив сопернику организовать быстрый прорыв.
В ответ Мораес отобрал мяч в чужой штрафной и пробил в правый угол – голкипер выручил боснийцев. «Шахтер» играл первым номером, регулярно накатывая атаки на ворота Павловича: удар Степаненко прошел над перекладиной, неудачными оказались две попытки Мораеса (в блок и выше), после классной передачи от Алана Патрика мог забивать Исмаили, но мяч влетел в сетку с внешней стороны.
А главный герой первой половины проявился на заключительных минутах: Евгений Коноплянка сначала реализовал пас Степаненко и открыл счет, а уже спустя две минуты оформил дубль, сыграв на добивании после удара Фернандо. 2:0, перерыв. 


Забивали, но не засчитывали

После перерыва состав «оранжево-черных» почти целиком обновился (отметим появление 18-летнего Дениса Шостака), за исключением Хочолавы и Фернандо, которые вышли еще в первом тайме. При этом доминирующий стиль игры «Шахтера» остался неизменным. Уже в дебюте Павлович отразил удар Фернандо, а Маркос закручивал в дальний угол – чуть неточно.
Соломон с прострела Корниенко даже забил, однако секундой ранее был зафиксирован офсайд. Чуть позже свой гол из «вне игры» провели и боснийцы. Незадолго до финального свистка мог отличиться Дентиньо, но его эффектный удар под перекладину потянул кипер. 


2:0 – «Шахтер» сильнее «Бораца». Этой победой «горняки» завершают сборы в Турции. Команда возвращается в Киев, где будет готовиться к первым официальным матчам – 13 февраля в УПЛ с «Колосом» и 18 февраля в Лиге Европы с «Маккаби» (Тель-Авив). 

«Шахтер» (Донецк) – «Борац» (Баня-Лука) – 2:0 (2:0)

Белек, Regnum Sports Center

Голы: 1:0 Коноплянка (39), 2:0 Коноплянка (41)

«Шахтер», 1-й тайм: Трубин, Додо, Витао, Матвиенко (Хочолава, 32), Исмаили, Степаненко (к), Марлос, Патрик, Коноплянка, Тайсон, Мораес (Фернандо, 32)

«Шахтер», 2-й тайм: Пятов (к), Болбат, Кривцов, Хочолава (Бондарь, 61), Корниенко (Сиприано, 70), Майкон, Маркос, Шостак (Мудрик, 70), Тете, Соломон, Фернандо (Дентиньо, 61)
Шахтер Борац Коноплянка Турция сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии