• Главная
  • Зеленский: Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце
11:46, 8 февраля

Зеленский: Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце

Власть должна осуществить ряд мер по борьбе с распространением коронавируса в Украине, и проведение вакцинации от COVID-19 является одним из приоритетов.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе выступления на форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», сообщает пресс-служба главы государства.

«Первая – это вакцинация, ее дорожная карта. Эта карта разработана для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцине для всех жителей Украины. Ее главной задачей является охват не менее чем половины населения Украины в течение 21-го и начала 22-го года», – сказал Глава государства.

Президент подчеркнул, что еще совсем недавно обеспечение Украины достаточным количеством доз качественной вакцины от ведущих международных производителей было главной задачей. Но сейчас вопрос практически решен.

«Мы договорились о поставке в Украину вакцин от компаний Pfizer, Sinovak, AstraZeneca и Novavaх. Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце, вакцину получат наши медики, военные и нацгвардейцы», – констатировал Владимир Зеленский.

Однако, отметил Глава государства, решив вопрос поставок вакцины в Украину, власть столкнулась с новой проблемой – недоверием к прививкам и отказом от вакцинации значительной части населения.

«Это – новый, но, я считаю, очень серьезный современный вопрос, который всем нам предстоит решить. Я готов на личном примере, как и большинство мировых лидеров, показать людям, что вакцинация – важна, она безопасна, она необходима», – резюмировал Глава государства.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем видеообращении к участникам форума сообщила, что благодаря инициативе COVAX врачи и медперсонал Украины получат первые вакцины уже в этом месяце.

«Еще миллионы доз вакцины поступят в Украину до лета», – сказала она.

Президент Еврокомиссии отметила, что Европейский Союз является крупнейшим донором инициативы COVAX, и сообщила, что попросила других членов ЕС пожертвовать часть их вакцин Украине.

«Все вакцины из ЕС гарантированно безопасны и действенны. Они были тщательно проверены независимым Европейским агентством по лекарственным средствам. ЕС – на стороне Украины, как и был всегда, в том числе в трудные моменты вашей новейшей истории. Потому что все мы – одна европейская семья», – заверила Урсула фон дер Ляйен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зеленский #Украина #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...