• Главная
  • Главный санитарный врач Украины рассказал, когда и как будут вакцинировать жителей оккупированного Донбасса
14:49, 8 февраля

Главный санитарный врач Украины рассказал, когда и как будут вакцинировать жителей оккупированного Донбасса

Жителей оккупированного Донбасса начнут прививать на третьем этапе вакцинации от коронавируса. Сам план вакцинации включает в себя пять этапов.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", сообщает РБК-Украина.

По его словам, жители оккупированных территорий смогут вакцинироваться в пунктах прививок на подконтрольной Украине территории.

"Люди, которые из-за вынужденных причин оказались на оккупированной территории, смогут сделать прививку в пунктах прививки на подконтрольной Украине территории - но это начиная с третьего этапа, для них будет действовать такая же система записи, как и для всех других украинцев - через портал" - заявил Ляшко.

При этом он отметил, что людей будут прививать вакцинами, которые не предусматривают долговременное хранение, поскольку логистика мРНК-вакциной предусматривает персонализацию того, кто будет вакцинирован.

"Для людей из неподконтрольных территорий будут использоваться вакцины с температурой хранения 2-8 градусов по Цельсию", - отметил Ляшко.

Напомним, ранее Виктор Ляшко заявил, что жители оккупированных территорий могут бесплатно лечиться от коронавируса на подконтрольной территории. Они смогут получить только в том случае, если тест подтвердится на КПВВ или по месту прибытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ляшко #Донбасс #ОРДЛО #коронавирус #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса, которому позже дали название коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая.
Объявления
live comments feed...