Стали известны подробности обстрела машины на Донбассе: таксист вез бойца ВСУ на передовую

Погибшим в результате обстрела автомобиля на опорном пункте ВСУ на Донбассе оказался таксист, который вез бойца ВСУ на передовую.

Новые подробности трагического происшествия сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Резонансное происшествие в полосе обороны 53-й бригады. Мужчина взял отношение в военкомате для оформления военнослужащим в ряды данной бригады, которая занимает полосу в районе зоны разведения Богдановка-Петровское.

Приехал в зону ООС, и взял такси доехать до штаба. Таксисты досконально знают район обороны, постоянно возят бойцов, поэтому мужчина не сомневался, что его доставят точно и самым коротким маршрутом. Трудно понять, что двигало таксистом, который вместо поездки правильным маршрутом выехал на передовую, на наш взводный опорный пункт.

Здесь проезд запрещен. Еще немного, и они проехали бы в Викторовку - село уже в «серой» зоне. Солдат - часовой среагировал и открыл предупредительный огонь в воздух, у него было очень мало времени для реакции. Машина проехала блок-пост и остановилась. Из машины вышли двое, солдат сказал им подойти. Люди сели в машину, часовой открыл огонь на поражение. В результате таксист убит на месте, пассажир с отношением в бригаду ранен в руку. Следствие выясняет насколько обоснованными были действия часового, как была организована служба...», - написал Бутусов.

Напомним, что инцидент на опорнике ВСУ в районе Викторовки Донецкой области произошел 8 февраля.

ООС Донбасс Викторовка обстрелмашины Бутусов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии