«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 14 февраля, в 14-м туре УПЛ «Шахтер» встречался с «Колосом».

Из-за сложных погодных условий игру сдвинули на один день вперед и перенесли из Ковалевки в Киев. В стартовом составе «горняков» стоит отметить выход бразильца Витао в центре обороны (при этом Николай Матвиенко действовал на позиции левого защитника), а также появление с первых минут Евгения Коноплянки в роли правого вингера, сообщает пресс-служба донецкого клуба. 

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1



Тайм на адаптацию

Какое-то время у команд ушло на то, чтобы привыкнуть к полю, а первый опасный удар на 11-й минуте нанес Алан Патрик – мяч пролетел рядом со штангой. Неточной оказалась и дальняя попытка Степаненко, а с выстрелом Мораеса справился Волынец.

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

Комбинировать на вязком газоне казалось делом затруднительным, поэтому в ход все чаще шли навесы в штрафную. Один из них в середине первого тайма едва не завершился голом: Матвиенко продлил подачу с углового на линию вратарской, но Мораес недотянулся, чтобы замкнуть. А незадолго до перерыва свой шанс создали ковалевцы: Богданов ударом головой завершал навес Хлебаса, но спас Сергей Кривцов, закрывший угол собственных ворот. 

Обмен упущенными моментами

Вторая половина началась с обоюдных острых атак. Коноплянка пробил в соперника, сам подхватил мяч и перебросил его через кипера, однако Гавриш подстраховал и вынес с линии ворот. В ответ Антюх прошел по флангу и плотно ударил в ближний угол – Трубин выручил.

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Тот же Антюх имел еще одну возможность в середине тайма, когда из пределов штрафной едва не подсек мяч в девятку. На 69-й минуте «горняки» могли претендовать на пенальти (Марлос упал в штрафной после борьбы с защитником), однако арбитр оставил эпизод без внимания.

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

Луиш Каштру пытался освежить игру своей команды заменами, постепенно выпустив Тете, Маркоса, Фернандо, Майкона и Соломона, однако создать что-то острое у ворот соперника им не удалось.

«Шахтер» в первом официальном матче 2021 года не смог обыграть «Колос», - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

В компенсированное время Фернандо оказался на газоне после столкновения с оппонентом в штрафной площади, но и здесь судья, пересмотрев VAR, нарушения не увидел. 0:0 – «Шахтер» начинает второй круг чемпионата ничьей с «Колосом». 

Теперь подопечные Луиша Каштру готовятся к старту в плей-офф Лиги Европы УЕФА. 18 февраля «горняки» в первом матче 1/16 финала сыграют на выезде с «Маккаби» (Тель-Авив).

«Колос» (Ковалевка) – «Шахтер» (Донецк) – 0:0


Киев, стадион «Динамо» имени В. Лобановского, без зрителей

«Шахтер»: Трубин, Додо, Кривцов, Витао (Майкон, 82), Матвиенко (Соломон, 82), Степаненко (к), Марлос, Патрик (Маркос, 76), Коноплянка (Тете, 59), Тайсон, Мораес (Фернандо, 76)

Шахтер Колос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии