После покушения на «комбата ДНР» оккупанты закрыли въезд и выезд из Горловки и проводят аресты

Сегодня, 15 февраля, в 7 часов утра, в оккупированной Горловке, на проспекте Мира было совершено покушение на одного из лидеров НВФ «ДНР», так называемого «комбата» подразделений НВФ «ДНР» и лидера сепаратистских движений 2014 года в г. Горловка - Сергея Попова, позывные «Длинный», «Дуремар».

Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

"Сейчас въезд и выезд из Горловки перекрыт. Центр города блокирован. Боевики проводят отработку территории - уже есть задержанные.

Сергей Попов был подручным боевика и одного из лидеров НВФ «ДНР» Безлера, принимал участие в оккупации Крыма.

После покушения на «комбата ДНР» оккупанты закрыли въезд и выезд из Горловки и проводят аресты, фото-1

Наши источники информации сообщают, что у Сергея Попова и главы оккупационной администрации РФ в г. Горловка Ивана Приходько, уже длительное время существует конфликт. Попов и Приходько не могут поделить вывоз металлолома из Горловки (им и так мало перепадает от основных потоков, вот они и бодрятся за каждую мелочь).

После покушения на «комбата ДНР» оккупанты закрыли въезд и выезд из Горловки и проводят аресты, фото-2

По информации наших источников Сергей Попов госпитализирован и находится в больнице, состояние его здоровья не критическое. Данную ситуацию спецслужбы РФ будут использовать для того, чтобы продемонстрировать действия украинских спецслужб направленные на эскалацию конфликта и срыв перемирия. Если бы спецслужбы РФ ставили задачу о ликвидации, то Сергей Попов уже был бы в компании лидеров боевиков «ЛНР» и «ДНР» Гиви, Моторолы, Бэтмена, Дремова и т. д.

После покушения на «комбата ДНР» оккупанты закрыли въезд и выезд из Горловки и проводят аресты, фото-3

СМИ оккупационных администраций РФ в ОРДО, после оглашения о случившемся, обвинят во всем украинские спецслужбы и Пушилин сделает заявление об украинской агрессии.

Обратите внимание, час назад был взрыв, многие СМИ и телеграм-каналы НВФ «ДНР» обьявили о том, что это самодельное взрывное устройство", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 февраля, в оккупированной Горловке совершено покушение на так называемого «комбата батальона НМ ДНР» Сергея Попова (позывной «Длинный»).

ДНР Горловка взрыв покушение Попов Длинный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии