Шварценеггер почтил память уроженца Макеевки

Голливудский актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер высказался по поводу кончины своего кумира, советского тяжелоатлета, уроженца города Макеевки в Донецкой области Юрия Власова.

«Юрий Власов учил нас всех, что «невозможно»- это просто слово. Он был первым человеком, кто толкнул 200 килограммов, - написал Шварценеггер в Twitter. - Он вдохновил меня, когда я молодым атлетом встретил его в 1961 году. Из-за таких людей я отказываюсь говорить, что создал себя сам. Мне удалось узнать его позже, и тогда мне просто снесло крышу. Этот человек - не просто большой тяжеловес. Власов - великий мыслитель. Он говорил о поэзии и политике, как профессор. А вокруг него было гораздо больше книг, чем тяжестей», сообщает Lb.ua.

По словам неоднократного обладателя титула «Мистер Олимпия», Власов был уникальным человеком и верил в силу разума гораздо больше, чем в физическую силу.

Шварценеггер почтил память уроженца Макеевки, фото-1

«Он сказал мне, что сила тела ничто по сравнению с силой разума. Власов был одним из самых сильных людей на планете и верил в то, что настоящая сила идет от слов, - отметил Шварценеггер. - Он был действительно единственным в своем роде. Надеюсь, что каждый из нас может найти вдохновение через его историю. Мне удалось узнать Власова, и я буду сильно скучать. Мои мысли с его семьей», - отметил «Железный Арни».

Напомним, Юрий Власов родился 5 декабря 1935 года в городе Макеевка (Донецкая область).

Власов Шварценеггер Макеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии