"ЕС" выдвинула кандидатом на довыборы в Раду по округу в Донецкой области волонтера Юлию Кузьменко

Партия "Европейская солидарность" выдвигает своим кандидатом на довыборы в Верховную Раду по 50-му мажоритарному округу в Донецкой области врача Юлию Кузьменко.

Об этом LB.ua сообщили источники в партии.

Официально о кандидате должны сообщить на съезде партии 15 февраля.

Нардеп от "ЕС" София Федына в Facebook подтвердила выдвижение Кузьменко.

"По Донецкой области по избирательному округу №50 (Покровск, Мирноград, Доброполье) от "Европейской Солидарности" будет баллотироваться Юля Кузьменко. Сегодня мы должны быть едины в борьбе за УКРАИНУ и ее волю!" - написала она.

Решение о выдвижении Кузьменко было принято на обращение ветеранских и волонтерских организаций, сообщили в пресс-службе партии.

"В "Европейскую Солидарность" поступило очень много обращений из многих регионов и от различных организаций патриотического украинского направления. От общественной организации "Ровно-ТАКМЕД" - это медики с опытом участия в боевых действиях, дали знания по тактической медицине 25 тысячам военнослужащих. Это общественная организация Фонд поддержки горно-штурмовой бригады "Эдельвейс". Это обращение от целого ряда общественных, в частности ветеранских, организаций Днепра, от общественных организаций Донецкой области, в частности от союза "Защитники Донетчины" и союза ветеранов АТО... Во всех этих обращениях к партии звучит одна мысль, просьба, требование, призыв - поддержать на довыборах в Верховную Раду по 50-му избирательному округу известного в Украине волонтера, детского медика Юлию Кузьменко, которую сейчас бездоказательно и несправедливо преследует власть", - заявила нардеп от "ЕС" Яна Зинкевич.

Сама Кузьменко принимала участие в съезде партии в онлайн-формате.

"Системные преследования порождают системную борьбу. Поэтому я благодарю партию "Европейская Солидарность", что в эти темные времена ее депутаты стали бок о бок с нами и другими обычными украинцами. Я не хочу видеть патриотов за решеткой по фальсифицированным делам. Я не хочу видеть свою страну снова под российским игом. Поэтому такое решение принято, и поэтому я здесь", - пояснила она.

Юлия Кузьменко - профессиональный педиатр-кардиолог, волонтер и военный медик. Активно поддерживала Евромайдан. В 2019 году стала подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета и была арестована. Под стражей находилась до сентября, потом суд изменил меру пресечения на домашний арест. В августе с нее сняли электронный браслет.

 По 50-му округу, где будут избирать замену народному депутату Руслану Требушкину, ставшему мэром Покровска, от "Слуги народа" баллотируется глава Покровской РГА Андрей Бондаренко. Перед официальным объявлением кандидатов источник в СН заявил, что по этому округу от "слуг", скорее всего, будут выдвигать технического кандидата, так как нет сильных претендентов.

Кузьменко Покровск ЕС Рада выборы округ50
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии