Изменен порядок подтверждения работы, которая засчитываются в стаж для назначения пенсии работавшим в ОРДЛО

Изменен порядок подтверждения периодов работы до 2004 года, которые засчитываются в стаж для назначения пенсии, на расположенных на временно оккупированных территориях предприятиях.

Вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда Украины от 12 ноября 2020 года № 21-1 «О внесении изменений в постановление правления Пенсионного фонда Украины от 10 ноября 2006 года № 18-1», сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

В частности, внесены изменения в Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в стаж для назначения пенсии.

Указанными изменениями урегулирован вопрос подтверждения стажа работы в период до 1 января 2004 года, если в трудовой книжке есть записи с исправлениями или недостоверные или неточные записи о периодах работы на предприятиях, в учреждениях, организациях (их правонаступниках), расположенных на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

Подтверждение периодов работы по указанным предприятиям осуществляется на основании показаний свидетелей.

С заявлением о подтверждении стажа работы заявитель (его законный представитель или представитель, который действует на основании выданной ему доверенности, заверенной нотариально) может обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда Украины независимо от территории обслуживания данного органа.

Для подтверждения периодов работы на предприятиях, расположенных на временно оккупированной территории, заявитель (его представитель) подает трудовую книжку и указывает в заявлении данные о свидетелях (не менее двух), которые знают заявителя по совместной с ним работе на одном предприятии, в учреждении, организации (в том числе в колхозе) и имеют документы о своей работе за период, в отношении которого они будут подтверждать работу заявителя. Результаты опроса свидетелей оформляются соответствующим Актом.

Подтверждение периодов работы на предприятиях, которые расположены на временно оккупированной территории, осуществляется Комиссией по вопросам подтверждения стажа работы, дающего право на назначение пенсии, действующей при Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Луганской области.

ОРДЛО пенсии стаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии