В Донецкой области полиция предъявила подозрение помощнику боевиков «ДНР»

Полицейские установили, что в 2014 году 35-летний житель города Лиман помогал боевикам дежурить на дорогах района. Несмотря на то, что с момента преступления прошло более шести лет, правоохранители собрали доказательства его противоправной деятельности.

Установлено, что в обязанности помощника боевиков входило осуществление «фильтрационно-пропускного» режима на автодороге между городом Лиман и поселком Ставки. Одной из задач пророссийских наемников было выявление патриотически настроенных граждан. Об этом сообщает Краматорское районное управление полиции Донецкой области.

Мужчине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). За это правонарушение предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Обращаем внимание, что согласно ч. 6 ст. 260 УК освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Напомним, в 2020 году полиция Донетчины разоблачила 264 боевиков.

полция боевик ДНР Лиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии