Байден: Поддержка территориальной целостности Украины имеет жизненно важное значение для Европы и США

Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжает иметь жизненно важное значение для стран Европы и США.

Об этом заявил президент США Джо Байден на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин хочет ослабить НАТО.

"Путин хочет ослабить европейский проект и НАТО. Он хочет разрушить наше трансатлантическое единство и нашу решимость, так как для Кремля гораздо легче запугивать и угрожать отдельным государствам, чем договариваться с сильным и тесно объединенным трансатлантическим сообществом. Вот почему поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины имеет жизненно важное значение для Европы и США", - сказал Байден.

Байден заявил, что партнерство между США и Европой должно оставаться определяющим.

"Америка - вернулась. Я говорю сейчас как президент Соединенных Штатов и я посылаю четкий сигнал миру - Америка вернулась. Трансатлантический альянс вернулся. И мы будем идти вперед вместе ... я хочу четко заявить, что США будут тесно работать с Евросоюзом, чтобы вместе встречать вызовы, с которыми мы сталкиваемся ", - добавил президент США.

Байден США Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии