В Кремле заявили, что санкции против Медведчука могут привести к эскалации на Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение Украиной санкций против кума президента РФ Виктора Медведчука это «тревожная информация», которая может привести к военному решению в Донбассе.

Слова Пескова передает РБК.

«Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим, как уже набирает силу реакционная тенденция в Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере», — сказал Песков.

Представитель Путина также предположил эскалацию на востоке Украины, где отдельные территории оккупированы подконтрольными РФ боевиками.

«Это не может не вызывать беспокойства и не подогревать вопрос, кем выбрана такая реакционная линия и не приведет ли она к тому, что руководство Украины, например, не сочтет возможным решить военным способом ситуацию на юго-востоке Украины», — сказал он.

По словам Пескова, Россия также видит ухудшения социального положения в Украине, включая рост цен на ЖКХ.

Отвечая на вопрос, видно ли в том, что происходит в Украине, «американский след», Песков сказал, что США не скрывают своего последовательного намерения оказывать всестороннюю помощь Киеву в наращивании военного потенциала.

«Такая помощь поступает … Они продолжают накачивать оборонный потенциал Украины. Украине никто не угрожает, а это провоцирует горячие украинские головы на проявление агрессивности», — сказал пресс-секретарь Путина.

Напомним, что 19 февраля СНБО ввел санкции в отношении восьми физических и 19 юридических лиц, в частности, пяти самолетов, которые летали по маршруту Киев — Москва.

Санкции коснулись некоторых граждан РФ, а также лидера ОПЗЖ, кума президента России Владимира Путина, Виктора Медведчука и его жены — Оксаны Марченко. Санкции введены по статье о финансировании терроризма.

резидент Украины ввел санкции против трех украинских телеканалов и их владельца, депутата Рады от партии Виктора Медведчука. Накануне ограничения были введены и против самого Медведчука. Он назвал их незаконными
Фото: Сергей Ваганов / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Ваганов / EPA / ТАСС

Введение Украиной санкций против депутата Верховной рады Виктора Медведчука свидетельствует о наступлении реакции в стране, которая может привести к военному решению в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию на Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере», — сказал он.

По словам Пескова, Москва видит репрессивные меры в отношении СМИ, граждан Украины, а также ведущих политиков Украины. «Это не может не вызывать обеспокоенность и не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия и не приведет ли она к тому, что руководство Украины, например, не посчитает возможным решить военным способом ситуацию на юго-востоке Украины», — считает пресс-секретарь.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/02/2021/6030ecc69a79475dff18e185
Песков Россия Украина Медведчук санкции Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии