Шевчук: «Шахтер» практически гарантировал себе выход в следующий раунд Лиги Европы

Эксперт программы "Великий Футбол" Вячеслав Шевчук для YouTube-канала "Великий футбол" проанализировал матч 1/16 финала Лиги Европы "Маккаби" - "Шахтер".

Сообщает Террикон.

- Я поздравляю Шахтер с победой. Этот результат практически гарантировал выход в следующий раунд. Игра получилась недостаточно легкой, как могло показаться.

По составу было все прогнозировано. Коноплянка недостаточно ярок был, как на сборах и был заменен, Соломон сыграл хороший матч на родине, выделил бы Марлоса, который здорово действовал вертикально, продвигал мяч вперед, отлично играл между линиями.

Первый тайм Шахтер полностью контролировал, но он больше контролировал мяч в средней линии. В последней трети практически не создавал моментов за исключением забитого мяча, когда здорово Марлос отдал на Матвиенко, который сбросил на Патрика.

Маккаби вышел сверхосторожным на игру. Против Шахтера нельзя так играть. Они должны были выйти более агрессивными. Я говорил после игры с Патриком и он со мной согласился. Трубин сделал отличный прорыв, парень растет по днях.

Что касается Додо после подписания контракта сбавил обороты, допускает достаточно ошибок. Матвиенко сыграл на своем уровне и в атаке, и в обороне был надежен. Кривцов и Витао достаточно много ошибались на сборах, но в этой игре действовали надежно.

Тайсон в последних играх стал менее полезным для Шахтера. Фернандо также создал момент за счет индивидуальных качеств. Он очень полезен на позиции центрфорварда, ему нужно обрести уверенность, чтобы стабильно играть в основе.

Когда Маккаби начал играть высоко у Шахтера появилось пространство, что позволило провести второй мяч. Заметно было, что Шахтер намного выше классом. Я думаю, что класс игроков Маккаби не оставляет шансов отыграться в Киеве, - заявил Вячеслав Шевчук.

Шевчук Шахтер Маккаби ЛигаЕвропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии