Разгром боевиков под Горловкой: две версии больших потерь российских оккупантов

Многочисленные сообщения, как украинских военных, так и со стороны оккупантов о больших потерях боевиков в районе Горловке проанализировал журналист Никита Синицын.

Об этом Синицын написал на своей странице в Фейсбук.

«13 «двухсотых» - снайперы и их прикрытие, или 19 «двухсотых» - что случилось под Горловкой.

По вчерашнему боестолкновению под Горловкой лично у меня две версии с разным числом погибших и обстоятельствами случившегося.

Согласно первой из них минометная мина калибра 120 мм снаряд попала в блиндаж, где находилась снайперская группа и группа прикрытия "народной милиции ДНР". Итог - 5 погибших на месте и некоторое число тяжелораненых, 8 из которых позднее скончались, доведя общее число "двухсотых" до 13. Из этого количества 2 погибших - снайперы, предположительно "отпускники" из РФ.

Согласно второй же версии после артобстрела которым накрыло опорный пункт, на нем побывали бойцы ВСУ, установившие мины. После того как на опорнике появились «военнослужащие ДНР» с целью вытащить своих погибших, опорный пункт накрыли артиллерией. Общие потери по данной версии - 19 человек. Источник назвал это «классической, как по учебнику, артиллерийской засадой».

Единственное в чем сошлись источники обеих версий - под раздачу попал 3 батальон 3-й мотострелковой бригады «народной милиции ДНР».

Напомним, как сообщалось ранее, 20 февраля, в районе Горловки уничтожено не менее 13 российских оккупантов.

ООС Донбасс Горловка оккупанты потери ВСУ Синицын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии